استقبال .. السيد جوزيبّي بُوتشينو سفير دولة ايطاليا

 

استقبل السيد وزير المواصلات المفوض المهندس ميلاد معتوق صباح اليوم الاربعاء الموافق 23/12/2020 السيد جوزيبّي بُوتشينو سفير دولة ايطاليا و بحضور رئيس جهاز تنفيذ مشروعات المواصلات و رئيس مصلحة الطيران المدني و رئيس جهاز تنفيذ وادارة طريق امساعد – رأس اجدير و مدير مكتب التعاون الفني المكلف .

حيث خصص الاجتماع لمناقشة آخر المستجدات المتعلقة بالمشاريع المنفذة من قبل الشركات الايطالية ، والمتمثلة في الاتي :-

  • تنفيذ محطة ركاب بمطار طرابلس والمتوقف حاليا على استكمال اعمال المسح و ازالة مخلفات الحرب من موقع المطار و القائم على تنفيذها الجهات المختصة بوزارة الدفاع و التي تحتاج الى مدة تنفيذ لا تقل عن شهرين بحيث يتم على اثرها التأكد من سلامة الموقع و تسليمه للشركة للبدء بتنفيذ الاعمال.
  • تنفيذ عدد من عقود توريد و تركيب بمعدات ابراج المراقبة الجوية بمطارات طرابلس و معيتيقة و مصراته و المتعاقد عليها مع مؤسسة ايناف للملاحة الجوية الايطالية و ان هذه المشاريع تحت الاجراء الإداري و المالي و بصدد فتح الاعتمادات المصرفية اللازمة لتنفيذه .
  • مشروع طريق امساعد – رأس اجدير هذا المشروع يتم تنفيذه وفق معاهدة الصداقة الليبية الإيطالية و بالنظر لعدم تمكن الجهاز القائم على المشروع التابع لهذه الوزارة من تنفيذ القطاع الاول امساعد -المرج لأسباب أمنية ، قد تم التركيز في الفترة الاخيرة على تنفيذ القطاع الرابع مصراته – رأس اجدير حيث استكملت التصاميم و تعمل اللجنة الليبية الايطالية المشتركة على طرحه في عطاء دولي مع الشركات الايطالية خلال الربع الاول من سنة 2021 تمهيدا للبدء في التنفيذ مع اتخاذ كافة التدابير الامنية و اللوجستية اللازمة للمشروع بالتعاون مع وزارتي الداخلية و الدفاع .
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn